miércoles, 28 de enero de 2015

Títulos de grado medio y superior


Industrias alimentarias:
TÍTULOS DE GRADO MEDIO:
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos 

alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de 
primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, 
de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.




-El título de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios queda identificado por los 

siguientes elementos: 
Denominación: Elaboración de Productos Alimenticios.
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio.
Duración: 2000 horas. 
Familia Profesional: Industrias Alimentarias
ASIGNATURAS:

-Operaciones y control de almacén en la 
industria alimentaria. 
-Seguridad e higiene en la manipulación de 

alimentos.
-Materias primas en la industria alimentaria.  
-Operaciones de acondicionado de materias 

primas.
-Tratamientos de transformación y
conservación.
-Formación y orientación laboral.
-Principios de mantenimiento electromecánico.  
-Procesado de productos alimenticios  
-Procesos tecnológicos en la industria 

alimentaria.
-Venta y comercialización de productos 

alimentarios
-Empresa e iniciativa emprendedora 

-Formación en centros de trabajo


TÍTULOS DE GRADO SUPERIOR:
El título de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria queda 
identificado por los siguientes elementos: 
Denominación: Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior.
Duración: 2000 horas.
Familia Profesional: Industrias alimentarias.

La competencia general de este título consiste en organizar y controlar los procesos de 
elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los 
recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, 
seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo 
con la legislación vigente.
ASIGNATURAS:


-Tecnología alimentaria.
- Biotecnología alimentaria.  
- Análisis de alimentos.
-Tratamientos de preparación y conservación de 

los alimentos.
- Organización de la producción alimentaria. 

- Nutrición y seguridad alimentaria.  
- Formación y orientación laboral.  
-Comercialización y logística en la industria 

alimentaria.
-Gestión de calidad y ambiental en la industria 

alimentaria.
-Mantenimiento electromecánico en industrias 

de proceso.
-Control microbiológico y sensorial de los 

alimentos.
-Procesos integrados en la industria alimentaria.  

  Innovación alimentaria.
-Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria.
-Empresa e iniciativa emprendedora.  
-Formación en centros de trabajo. 





martes, 27 de enero de 2015

Se reduce un 4,2 las adicciones en 2014


El número de personas que ha recibido tratamiento para desengancharse del alcohol, otras drogas ilegales o el juego patológico ha disminuido durante 2014 en Andalucía un 4,2% respecto a 2013. En total 21.075 pacientes fueron atendidos el pasado año en alguno de los 56 centros residenciales y 120 de atención ambulatoria de la Consejería de Salud.
La dependencia del alcohol, con 6.546 pacientes, se mantiene a la cabeza de la lista de adicciones en la comunidad desde hace una década. En 2014, al alcohol le sigue el consumo de cannabis, con 4.847 admisiones a tratamiento; de cocaína (4.592) y heroína (2.564), según datos de la Junta. También han disminuido ligeramente las personas que han recibido tratamiento para dejar el tabaco

miércoles, 14 de enero de 2015

La oposición libre consiste en la celebración de una o más pruebas para determinar la capacidad y la aptitud de los aspirantes y fijar su orden de prelación. Los ejercicios podrán incluir temas de conocimientos generales o específicos, tests psicotécnicos, entrevistas y cualquier otro sistema que resulte adecuado para asegurar la objetividad y racionalidad del proceso selectivo. Los ejercicios de conocimientos pueden ser a su vez escritos u orales.

El concurso, consiste en la comprobación y calificación de los méritos (experiencia laboral, cursos de formación, jornadas, expediente académico, titulaciones superiores a las exigidas, etc.) de los aspirantes y en el establecimiento del orden de prelación de los mismos en una lista con la puntuación asignada. El orden determinará el acceso a alguna de las plazas ofertadas.

Por último, el concurso – oposición, Consiste en la sucesiva celebración de los dos sistemas anteriores. La fase de concurso puede tener carácter eliminatorio o no eliminatorio, no pudiendo ser eliminatorio cuando se trate del proceso de funcionarización.

Escala de Ayudantes de Investigación de los Organismos Públicos de Investigación (BOE)
 Orden ECC/2566/2014, de 23 de diciembre, por la que se aprueba la lista provisional de aspirantes admitidos y se determina fecha, lugar y hora de comienzo del primer ejercicio, del proceso selectivo para el acceso, por promoción interna, a la Escala de Ayudantes de Investigación de los Organismos Públicos de Investigación, convocado por Orden ECC/2064/2014, de 23 de octubre (Economía y competitividad)

Consejería de educación, cultura y deporte (BOJA)
Decreto 176/2014, de 9 de diciembre, por el que se inscribe en el Catálogo General del Patrimonio Histórico Andaluz como Bien de Interés cultural, con la tipología de conjunto histórico. del sector delimitado de la población de Jódar (Jaén). 

martes, 13 de enero de 2015

Detienen en Turquía a una niña de 18 años

Ella iba a enrolarse en grupos terroristas de Siria o Irak. Su familia denunció su desaparición tras no regresar a la vivienda, que abandonó diciendo que iba a hacer unas compras a Marruecos, se trata de Rhimou Bghil. Esta joven es hermana de uno de los primeros residentes de la ciudad autónoma fallecidos tras viajas a Oriento medio para enrolarse en organizaciones terroristas de inspiración yihadista.


COMIENZA UN NUEVO AÑO 2015(:

Empieza un año lleno de ilusiones y esperanzas... FELIZ AÑO A TODOS!