Industrias alimentarias:
TÍTULOS DE GRADO MEDIO:
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos
alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de
primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria,
de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.
-El título de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios queda identificado por los
siguientes elementos:
Denominación: Elaboración de Productos Alimenticios.
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio.
Duración: 2000 horas.
Familia Profesional: Industrias Alimentarias
ASIGNATURAS:
-Operaciones y control de almacén en la
industria alimentaria.
-Operaciones y control de almacén en la
industria alimentaria.
-Seguridad e higiene en la manipulación de
alimentos.
-Materias primas en la industria alimentaria.
-Operaciones de acondicionado de materias
primas.
-Tratamientos de transformación y
conservación.
-Formación y orientación laboral.
-Principios de mantenimiento electromecánico.
-Procesado de productos alimenticios
-Procesos tecnológicos en la industria
alimentaria.
-Venta y comercialización de productos
alimentarios
-Empresa e iniciativa emprendedora
-Formación en centros de trabajo
TÍTULOS DE GRADO SUPERIOR:
El título de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria queda
identificado por los siguientes elementos:
Denominación: Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior.
Duración: 2000 horas.
Familia Profesional: Industrias alimentarias.
La competencia general de este título consiste en organizar y controlar los procesos de
elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los
recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad,
seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo
con la legislación vigente.
ASIGNATURAS:-Tecnología alimentaria.
- Biotecnología alimentaria.
- Análisis de alimentos.
los alimentos.
- Nutrición y seguridad alimentaria.
- Formación y orientación laboral.
alimentaria.
alimentaria.
de proceso.
alimentos.
Innovación alimentaria.
-Empresa e iniciativa emprendedora.
-Formación en centros de trabajo.
No hay comentarios:
Publicar un comentario