miércoles, 28 de enero de 2015

Títulos de grado medio y superior


Industrias alimentarias:
TÍTULOS DE GRADO MEDIO:
La competencia general de este título consiste en elaborar y envasar productos 

alimenticios de acuerdo con los planes de producción y calidad, efectuando el mantenimiento de 
primer nivel de los equipos y aplicando la legislación vigente de higiene y seguridad alimentaria, 
de protección ambiental y de prevención de riesgos laborales.




-El título de Técnico en Elaboración de Productos Alimenticios queda identificado por los 

siguientes elementos: 
Denominación: Elaboración de Productos Alimenticios.
Nivel: Formación Profesional de Grado Medio.
Duración: 2000 horas. 
Familia Profesional: Industrias Alimentarias
ASIGNATURAS:

-Operaciones y control de almacén en la 
industria alimentaria. 
-Seguridad e higiene en la manipulación de 

alimentos.
-Materias primas en la industria alimentaria.  
-Operaciones de acondicionado de materias 

primas.
-Tratamientos de transformación y
conservación.
-Formación y orientación laboral.
-Principios de mantenimiento electromecánico.  
-Procesado de productos alimenticios  
-Procesos tecnológicos en la industria 

alimentaria.
-Venta y comercialización de productos 

alimentarios
-Empresa e iniciativa emprendedora 

-Formación en centros de trabajo


TÍTULOS DE GRADO SUPERIOR:
El título de Técnico Superior en Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria queda 
identificado por los siguientes elementos: 
Denominación: Procesos y Calidad en la Industria Alimentaria.
Nivel: Formación Profesional de Grado Superior.
Duración: 2000 horas.
Familia Profesional: Industrias alimentarias.

La competencia general de este título consiste en organizar y controlar los procesos de 
elaboración de productos alimenticios programando y supervisando las operaciones y los 
recursos materiales y humanos necesarios, aplicando los planes de producción, calidad, 
seguridad alimentaria, de prevención de riesgos laborales y de protección ambiental, de acuerdo 
con la legislación vigente.
ASIGNATURAS:


-Tecnología alimentaria.
- Biotecnología alimentaria.  
- Análisis de alimentos.
-Tratamientos de preparación y conservación de 

los alimentos.
- Organización de la producción alimentaria. 

- Nutrición y seguridad alimentaria.  
- Formación y orientación laboral.  
-Comercialización y logística en la industria 

alimentaria.
-Gestión de calidad y ambiental en la industria 

alimentaria.
-Mantenimiento electromecánico en industrias 

de proceso.
-Control microbiológico y sensorial de los 

alimentos.
-Procesos integrados en la industria alimentaria.  

  Innovación alimentaria.
-Proyecto en procesos y calidad en la industria alimentaria.
-Empresa e iniciativa emprendedora.  
-Formación en centros de trabajo. 





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